Mentions Légales

Qui sommes-nous ?

L’ATSC est un club de tir sportif affilié à la Fédération Française de Tir. Il est constitué sous forme d’association au sens de la loi de 1901.

Adresse :  Lieu-dit Trotte-Loups – 37500 Chinon
Téléphone : 02 47 97 04 11
Web : https://www.tir-chinon.fr
Contact : webmaster arobase tir-chinon.fr

Déclaration  en sous-préfecture de Chinon le 5 mai 2000 sous le n° 0371003386
SIREN 452 717 093 – RNA W371000891
Affiliation FFTir le 27 octobre 2000 sous le n° 0737008
Agrément Jeunesse et Sports le 2 mars 2001 sous le n° ET000517
Homologation des installations par la FFTir le 28 novembre 2006

Hébergement : 1&1 Internet SARL

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires

Quand vous utilisez un formulaire notre site web (par exemple pour nous contacter), les données inscrites dans le formulaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des messages indésirables.

Cookies

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site a recourt à des scripts à vocation statistique qui collectent des métadonnées d’usage telles que les pages vues, l’origine géographique de la visite, etc. Les données collectées dans ce but sont anonymes. Elles sont transmises à nos partenaires extérieurs qui nous aident à les exploiter collectivement.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (lorsque cela est possible), nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs propres informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données personnelles sont utilisées dans un but technique afin de fournir aux utilisateurs la meilleure expérience de navigation possible et de limiter les abus.

Les données personnelles sont sont pas échangées avec de tiers dans un but commercial.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez utilisé un formulaire, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous avons pris des mesures techniques techniques et organisationnelles pour prévenir la perte, la manipulation illégitime et l’accès aux données. Ces mesures sont en constante évolution afin de s’adapter aux menaces.

  • Les données personnelles sont stockées et accédées via un processus de chiffrement fort
  • Les échanges entre la base de données et le navigateur client sont chiffrées par la technologie TLS/SSL de bout en bout
  • Le contenu de la base de données est sauvegardé périodiquement.
  • Un nombre restreint de personnes dûment identifiées a accès aux données personnelles, et seulement dans un but de gestion technique.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée concernant les données personnelles, nous informons les autorités compétentes (CNIL).

Si il est établi que la fuite de données peut entamer les droits et libertés des utilisateurs (données sensibles), ces derniers sont informés de la nature de l’anomalie et des risques qui pourraient en résulter.

Le délai d’information est de 72h après la constatation de l’anomalie.